Сладкие пирожки всех видов и форм
Трёхслойный пирог – настоящий шедевр татарской кухни. Что следует из названия, пирог состоит из трёх слоев начинки и пышного дрожжевого теста. Первый слой состоит из лимонной начинки, которая своей кислинкой оттеняет общую сладость. Мягкая, сладкая курага, наполненная множеством витаминов, образует второй слой. А завершает эту композицию терпкий чернослив. Трехслойный пирог отлично подходит для чаепития или в качестве десерта после основного блюда из сытного меню.
Сметанник – уникальная альтернатива чизкейку. Несмотря на отсутствие в составе творога, сметанник обладает нежным творожным вкусом. Мы готовим данный пирог используя только сметану, сахар и тесто. Также в нашем меню представлены варианты с добавлением клюквы, чернослива или мака.
Яблоко и изюм – это классическое сочетание для татарской кухни. Сладкие пирожки получаются очень сочными и ароматными, благодаря яблочной начинке. Изюм придает им насыщенный вкус. Отличный выбор для любителей фруктовых десертов.
Чернослив с грецким орехом – ещё одно популярное сочетание в национальных рецептах, доступное к заказу в Москве. Комбинация придаёт пирогу насыщенный аромат, который точно оценят любители сухофруктов и орехов. Если налить немного чая, то вряд ли получится остановиться, не съев его полностью.
Лимонник – изысканный десерт, который обязательно стоит попробовать хотя бы раз, возможно, он станет вашим новым фаворитом. Нежная основа из песочного теста вместе с терпкой цитрусовой начинкой. Десерт идеально подходит для летнего чаепития, а также в качестве украшения праздничного стола.
Губадия – это традиционный сладкий пирог татарский, его главная особенность заключается в использовании домашнего красного творога «корт», который мы готовим по старинным рецептам. Кроме секретного ингредиента, выпечка отличается множеством слоёв из риса, кураги и изюма. Нужно обязательно заказать такое необычное блюдо, удивив им самого привередливого сладкоежку.
Яблочный пирог – это классический десерт, который не теряет популярностьи. Свежие яблоки и немного ароматной корицы, рецепт, происхождение которого останется тайной. Но нет никакой разницы, кто его придумал, ведь вкусный яблочный пирог всегда идеально дополняет чаепитие.
Чак-чак – визитная карточка татарской кулинарии. Чак-чак готовится из мягкого теста на основе яиц, муки, сахара, которое нарезается на тонкие полоски, а затем обжаривается до золотистого цвета. Обжаренные кусочки теста выкладывают горкой, поливая горячим медовым сиропом. Мёд быстро застывает, образуя хрустящую корочку.
Вак-губадия — это разновидность губадии, которая отличается от своей родственницы уменьшенным размером, оставаясь при этом такой же вкусной. Несколько слоёв начинки из риса, изюма и кураги, но в миниатюрном исполнении.
Сладкий пирог татарский и сладкие пирожки являются частью богатой национальной кухни. Существует множество кондитерских рецептов, на основе которых «Татарская лавка» создала свои уникальные блюда. Но все они объединяются общим принципом использования натуральных ингредиентов, а также заботой, вложенной в каждое изделие. Для заказа звоните нам по номеру +7 (906) 060-53-25 или напишите в WhatsApp, чтобы купить национальную кондитерскую продукцию со сладкой начинкой в Москве.